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Autor Thema: Hinter den Kulissen  (Gelesen 2937 mal)

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Jock

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Re: Hinter den Kulissen
« Antwort #30 am: Mai 06, 2022, 14:32:47 »

Wird die Dame selber streuen ?

Hartgesottene,stehengebliebene Zeitgenossen (@LungTom)
meinen,es gibt nur binaere Geschlechter,naemlich Mann und
Frau.
Intersexualitaet ist ihnen ein Greuel,dabei kann man nachlesen,
dass im Tiergarten Gottes eine Vielzahl an Geschlechtsformen
existieren.

Wobei eine spezielle Geschlechtsart niemals explizit erwaehnt
wird.Jene der "Demlerinnen".

Sie sind eine Mischung zwischen Frau und Kellnerin,die eine eig-
ene Sprache sprechen und nur in Wien am Kohlmarkt zu Hause sind.

Die Frage,die sie fallweise stellen:"Wird die Dame selber streuen"
gibt Raum zur Ueberlegung,welche Taetigkeit die "Dame" wohl aus-
fuehren wird.(Loesung am Ende des Beitrags)

Die Konditorei Demel ist mehr als 200 Jahre alt und dort ist die Zeit
stehengeblieben.

Beim Eingang wird man begruesst und zu einem freien Tisch ge -
fuehrt.Dort dauert es nicht lange und man hoert:"Haben schon ge-
waehlt ?"
Ein besseres Pluralis Majestatis mit einem Streusel Wienerisch gibt
es nirgends.

Besucher aus aller Welt frequentieren dieses Lokal und die Demler-
innen sind vieles gewohnt.
Nur vor ueber 30 Jahren,als ich mit einem alten Freund dort Gast
war,blieb der Demlerin kurz die Spucke weg.

Freund Bernd ist zwar ein Ingenieur,doch seine verbalen Ausdruecke
sind Vorstadt.Sogar von weit draussen in der Vorstadt.Er gibt sich
als Grundmodell eines Proletariers.So geniesst er zum Gulasch einen
Kaffee.Und mit seinem Spruch;"Puppe,host an Kaffee?"lockte er so-
gar seine Lore vor dem Traualtar.
(Die Lore ist mittlerweile mit einem stillen Postbeamten verheiratet
und fuehlt sich gluecklich)

An jenem Tag,es war im Advent,war es ungemuetlich kalt und ich
wollte ein heisses Getraenk.
Da wir gerade vor dem Demel standen traten wir ein.

Schon hoerten wir das bekannte:"Haben schon gewaehlt ?"und
Bernd orderte ein "Geschleckten Braunen".

Innerhalb der Geschaeftsraeumlichkeiten ist es unueblich,derart de-
spektierlich von Politikern zu reden,zumal damals der Herr Landes-
hauptmann Joerg Haider noch am Leben war und ein gewisses An-
sehen hatte.
Nachdem sich die Demlerin gefasst hatte,frug sie,ob ER wohl eine
Melange meint ?.

Volltreffer - ich bestellte heisse Schokolade und wusste genau,wie
sie zubereitet wird.

Geraspelte dunkle Schokolade wird mit Zucker geschmolzen,mit
Milch verruehrt,dann kommt eine Spitze Staerke hinzu und immer
wieder geruehrt,geruehrt,geruehrt.

Wenn die Konsistenz richtig ist,wird ins Gefaess (Schale oder Glas)
umgefuellt,mit Schlagobers gekroent und darauf ein paar Broesel
Zimt gerieben.

Nach dem ersten Schluck hoert man die Englein singen.

Jock

Loesung von oben.

Die Dame wird nur gefragt,ob sie den Apfelstrudel zuhause selber
mit Staubzucker bestreut.





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Jock

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Re: Hinter den Kulissen
« Antwort #31 am: November 08, 2022, 15:43:30 »

Das multimillionen Geschaeft mit Gaensen

Andre' Kostolany,der seine ersten Millionen mit franzoesischen
Kriegsanleihen machte,haette den Braten (im wahrsten Sinne des
Wortes) im Fruehjahr 2022 gerochen.

Er haette Millionen von Gaensen als Termingeschaefte gekauft und
jetzt Kasse gemacht.

Will man jetzt einsteigen,steht man vor einem leergekauften Markt
und kann einpacken.

Die Martinigans ist zu einem Luxusgut geworden,das traumhafte
Renditen abwirft.Sowohl fuer den Herrn Kostolany als Einkaeufer,als
auch fuer den Gastronom in Oesterreich,der sie lecker zubereitet,
den Gaesten serviert.

Serioes kalkuliert,muesste ein Portion Martinigans,mit Knoedel und
Rotkraut,bis zu 60 Euro auf der Karte stehen,was gut und gerne
eine Verdoppelung des Preises gegenueber des Vorjahres bedeutet.

Angebot und Nachfrage,der uralte Mechanismus im Handel,ist aus-
schlaggebend fuer die Preissteigerung.

Das Angebot von Gaensen ist wegen der in Ungarn grassierenden
Huehnerpest weggebrochen,waehrend die Nachfrage gleichbleibt.

Vorausschauende Gastronomen,haben zeitgerecht geraeumige Tief-
kuehlboxen gemietet und 60 - 80 ganze Gaense gelagert um einen
Puffer zu haben,wenn die Lieferkette reisst.

Dass die Tiefkuehlboxen hoch gesichert sind und grimmige,aber ver-
laessliche Security sie bewachen,ist selbstverstaendlich,treibt aber
die Preise in die Hoehe.

Leider ist fuer mich der Zug  fuer dieses Jahr abgefahren um mir ein
schoenes Stueck vom Gaensekuchen abzuschneiden.

Aber es gibt schon bald wieder eine Gelegenheit,um mitzumischen.

Derzeit schwimmen 6 grosse Container mit geriebenen Haselnuessen
und 3 Container mit Vanillezucker durch den Suezkanal,wo der Em-
pfaenger @Jock von Jockstein heisst.

Bei den weihnachtlichen Vanillekipferl soll mir keiner in die Suppe
spucken koennen.

Jock



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Jock

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Re: Hinter den Kulissen
« Antwort #32 am: November 12, 2022, 20:37:06 »

Reinhard Gerer (Spitzenkoch)

Im April 2023 wird Reinhard Gerer seinen 70.Geburtstag feiern.

Man sollte meinen,dass damit eine hochdekorierte Lebensleistung
in der Kueche.,sich so langsam dem Ende zuneigt.

Seine Ausbildung als Koch absolvierte Herr Gerer bei den beruehmt-
esten Koechen des Kontinents.Bocuse,Witzigmann,Winkler hoben Herrn
Gerer von der Bierinsel im Prater in lichte Hoehen,die mit Sternen,
Hauben und Kochloeffeln belohnt wurden.

Kulinarischen Kritikern lief das Wasser im Munde zusammen,wenn sie
den Namen Gerer hoerten.

Wie es sich zum guten Ton bei beruehmten Koechen gehoert,auch Herr
Gerer stand ihnen nicht nach und schlitterte mehrmals in Insolvenz.

Ich kenne es aus eigener Erfahrung.Wenn man ins 8.Jahrzehnt geht,
werden die Kraefte,kaskadenartig geringer und man ahnt,"The End is
Near".

Nicht so bei Herrn Gerer.

Herr Gerer plant ein letztes grossartiges kulinarisches Finale,was dem
CEO des Mars - Konzern,einem Herrn Grant F.Reid,schlaflose Naechte
bereitet.

Herr Gerer will ab nun fuer Hunde kochen !

70 % Fleisch,30 % Gemuese und Obst - alles frei von Gluten,verspricht
er.

Als meine Muck von Jockstein das hoerte,verkroch sie sich.

Jock



« Letzte Änderung: November 12, 2022, 20:43:36 von Jock »
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Jock

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Re: Hinter den Kulissen
« Antwort #33 am: Dezember 16, 2022, 12:12:12 »

Normale Cocktails vs. Signature Cocktails

Was ist der Unterschied ?

Jemand erklaerte mir,die Spezialitaet beim Signature Cocktail ist,
dass bei diesem Cocktail mit dem nackten Finger umgeruehrt wird,
statt einen Barloeffel zu verwenden.

Da verfinsterte sich sofort mein Gesicht,denn ich habe die Ge -
wohnheit,nach der Bestellung des Cocktails,meine Augen sich im
Ausschnitt der Bardame verneigen zu lassen.

Das waere damit dahin und meine Augen wuerden davon gefesselt
werden,zu sehen,ob der Barkeeper eventuell eine eitrige Nagelbett-
entzuendung hat.

Gottseidank war das ein Fake und der Begriff "Signature Cocktail" hat
einen anderen Hintergrund.

Aehnlich wie der "Norwegian Old Fashioned".Unbedarfte werden leicht
in die Irre gefuehrt und verwechseln den Namen mit der Person eines
Neo-Wikingers,der versucht,von innen heraus,sich zu konservieren.

Der Versuch waere hoechst fatal.Erst vergroesserte sich die Leber
sichtbar und dann versteinerte sie sich.

Voellig gefahrlos kann man einen "Bombay Crushed"ordern.Da kann
sich hoechstens der Barmixer die Fingern verbrennen.

Der geht so :

Zutaten

5 cl.Bombay Sapphire Gin
5 Kumquats
1 Limette(der Saft davon)
3 TL Rohrzucker
Crushed Ice

Zubereitung :

Kumquats mit Rohrzucker und Limettensaft im Chaipirina- Glas
etwas zerdruecken und anschliessend zu 2/3 mit Eis auffuellen.
Nun den Gin dazu giessen und umruehren.Mit Eis anfuellen.

Bislange ist es ungefaehrlich,aber jetzt kommt der gefaehrliche Tei.

Eine Limettenschale wird ueber eine Flamme gehalten,damit die
aetherischen Oele in das Glas fallen.

Dabei kann es zu boesen Verbrennungen fuehren.
Aber das waeren nicht meine Finger.

Jock






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Jock

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Re: Hinter den Kulissen
« Antwort #34 am: März 13, 2023, 09:03:08 »

Fruehling in Wien

Die Zeichen auf den bevorstehenden Fruehling sind eindeutig.

Ganz Wien zerbricht sich den Kopf,wie teuer wird das Budweiser-
Bier im Schweizerhaus 2023 ?

Denn das ist ein Geheimnis und erst am Abend vor der Eroeffnung
erfahren die Kellner davon.Investigative Journalisten haben es
nach monatelanger Recherche aber schon herausgefunden.

Das Kruegerl wird 5,60 kosten. (1/2 l)

Und das addiert sich zu einer huebschen Summe.

Faustregel ist,dass sich 4 Kruegerln,1 Stelze + Senf und Kren und
Krautsalat samt ein paar Salzstangerl,sich mit 60 Euro zu Buche
schlagen.Dabei versagt man sich noch eine Nachspeise.

Als sich das Restaurant Ende Oktober,vor der Wintersperre,fuer die
Besuche bedankte und kundtat,ab 15.Maerz wieder zu Diensten zu
sein,wies man auch auf die Moeglickeit hin,Tischreservierungen On-
line zu taetigen.

Nervoesen Gaesten,die am 6.November fuer den 15.Juli einen Tisch
reservieren wollen,koennen vom Glueck reden,wenn sie noch einen
im Garten bekommen.Bei 32 Kruegerln am Nachmittag auch verstaend-
lich.

Im Fruehjahr,wenn die uralten Kastanienbaeume ihre Kerzen aufstellen,
findet traditionell der Wr.Marathonlauf statt.

Marathonlaeufer berichten,dass bei Kilometer 35 der "Mann mit dem
Hammer" lauert und den Traum,einen Marathonlauf absolviert zu haben,
zerschlaegt.Dies ist so in Boston,Berlin,London u.s.w. genau so.

Nur in Wien lauert er zweimal.Einmal bei Kilometer 35 und schon weit
vorher beim Schweizerhaus.
Gemeinerweise fuehrt die Strecke nahe des Restaurants vorbei und
selbst die Willenstaerksten kommen so in Not.

Hallunzinationen von schaeumenden Bierkruegen und Glaesergeklirr
steigen auf und machen der sportlichen Ambition den Garaus.

Sie versoehnen sich bei einer knustprigen Stelze und vertroesten sich,
aufs naechste Jahr.

Knustprige Stelze ? Ich hoere mich schon rufen: " Schatz,koenntest du"

Jock









« Letzte Änderung: März 13, 2023, 09:09:25 von Jock »
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Jock

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Re: Hinter den Kulissen
« Antwort #35 am: Mai 16, 2023, 09:22:31 »

Zahlen ! Herr Ober !

Diesen Satz am Ende eines Abendessens kann man in bestimmten
Lokalen (auch in Wien) vergessen.

Genau 19,50 h kommt die Rechnung automatisch und nach der Be-
zahlung wird erwartet,dass man schleunigst das Lokal verlaesst.

20,05 h nehmen die naechsten Gaeste Platz und essen im Akkord,
weil der Tisch nur bis 21 h freigehalten ist.

Frueher ein Wien.

Bei "Zahlen,Herr Ober !"dachte sich der Angesprochene,nur net hudeln,
und liess 10 -15 Minuten verstreichen,bevor er sich herabliess,zu er-
scheinen.

So ein Verhalten,war Ausdruck der wienerischen Gemuetlichkeit,die
jetzt bei bestimmten,angesagten Restaurants,verschwindet.

Will man zum Abendessen,muss man vorher genau planen,denn Tische,
die man frueher verwendet hat,um eine Unterlage fuer Besteck und
Geschirr zu haben,sind jetzt kleine "Profitcenter",die genau kalkuliert
sind und bei denen die "Umschlagshaeufigkeit" eine grosse Rolle spielt.

Wie grosse Flughaefen den Fluggesellschaften,Slote zuteilen,vergeben
auch Restaurants Slote. Eine Stunde zur Spitzenzeiten.Etwas mehr im
Zeitraum bis 18 h.
Ausserdem ist das Menue bis 18 h um 40 Euro billiger.130 statt 170
in der Hauptabendessenszeit.

Man wird mich dort nicht finden,wo man zwischen Suppe und Dessert
nervoes staendig auf die Uhr schauen muss.

Da lob ich mir das Wirtshaus,weit draussen in der Hasnerstrasse,wo
die Wirtin mit herausluggenden Lockenwickler unterm Kopftuch,nach
der Bestellung sagt :"Haum's eh a bissl Zeit,gell ?"

Und die Zeit kann man nuetzen.Man beobachtet,den stillen Zecher,
der kurz nach 9 h schon beim 3.Achterl angelangt ist und ueber sein
verpfuschtes Leben sinnt,oder man hoert den gespraechigen Mitt-
dreissiger zu,der erzaehlt,wie er dem Mann beim Arbeitsmarktservice
(Arbeitsamt)zur Schnecke gemacht hat,weil der sich erfrechte,ihn einen
Job anzubieten.

Eine Zeitung findet man dort nicht,nur die "Krone" oder "Oesterreich".

Wurscht, dafuer hat man eh keine Augen,weil die Tochter der Wirtin im
Minirock und gelb/gruenen Haaren,das Gulylasch serviert und das Koerb-
chen mit reschen Kaisersemmeln nachreicht.

Jock





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Jock

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Re: Hinter den Kulissen
« Antwort #36 am: August 27, 2023, 21:51:38 »

Das Ende eines Traums

Zuerst waren es Blicke,die eine moegliche wunderbare
Beziehung anbahnte.
Dann kamen Gespraeche und man wurde sich immer
sympathischer.Eine Bonboniere da,eine rote Rose dort.

Er war fasziniert von ihrer schlanken Gestalt,dem knack-
igen Hinterteil und dem festen Busen.

Sagt sie beim Heiratsantrag ja,werden die Naechte kurz und
ermuedend.Jedenfalls die Zukunft leuchtet in berausch-
enden Farben.
Im Anzug der teure Verrlobungsring mit einem Diamanten.
Das Bett in seiner Wohnung frisch ueberzogen und mit
Blueten bestreut.

Alles war geplant.Der Tisch im Sacher bestellt,die Rasur
perfekt,der Anzug sass wie angegossen.

Sie kam im enganliegendem Kleid,das ihrer Figur schmeich-
elte,das Make-up farblich abgestimmt und uebertrug die
Laszifitaet ihrer Persoenlichkeit.

Der Zweiertisch im Sacher war mit feinstem Damast und
schwerem Silberbesteck eingedeckt.Selbstverstaend-
lich waren die Glaeser diagonal zur Tischkante ausgericht-
et und ein Kerzenlicht vermittelte eine gehobene Atmos-
phaere.

Es kann also nichts schiefgehen.

Und wie es schiefging.

Beide studierten die Speisekarte und er entschied sich
bald fuer einen Tafelspitz.

Sie hingegen waehlte laenger und bestellte ein Wiener-
Schnitzel - aber ein veganes um 39 Euro.

Diese barbarische Vergewaltigung der Wr.Kueche hinter-
liess zerbrochene Zukunftstraeume.
Schon naechsten Tag trat er der FPOe bei,waehrend sie
nach wie vor,ihr Kreuz bei den Gruenen machte.

Jock

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Jock

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Re: Hinter den Kulissen
« Antwort #37 am: September 04, 2023, 08:26:43 »

Die versunkene Kiste

Gehn wir was Essen ?,gurrte meine Frau.

Nein,sagte ich,ich habe eh was.(Ich bin kein grosser
Ausser-Haus-Essengeher).

Na komm,sagte sie,ich lade dich ein.Da musste ich zusagen,
nicht wissend,wohin sie mich fuehren wird.

Gewisse Teile auf der Dark-side von Pattaya,sind zwar
dicht verbaut,aber ungemein verwinkelt.Gerade Strassen-
stuecke sind kurz,die Kurven eng und unuebersichtlich.

Wir fuhren los und als das Lokal "Saemis" auftauchte,
befuerchtet ich schon,wir landen dort.
(Ich war 3 x dort,1 x wars ok.2 x ein Reinfaller.)

Bei der Hinfahrt bat mich meine Frau,nicht die Preise
zu beachten.Sie will ja zahlen.Mit dieser Ansage hat
sie sich bei mir ein Blatt eingelegt.

Gottseidank meine Frau fuhr weiter,links,links,rechts,
abbiegen ins nirgendwo und die Hunderudel wurden
mehr und mehr.

Endlich bog sie auf einen leicht abschuessigen Park-
platz ab und ich stand vor der "versunkenen,gruenan-
gefaerbelten Kiste".

Der Niveauunterschied zur Strasse ein Meter,Stufen
zum 75 cm breiten Zuweg fuehren hinunter.Rollstuhl-
fahrer haben keine Chance ins Lokal zu kommen.

Drinnen,fast Dunkelheit.Kristallluster spenden spaer-
liches Licht,das der Pluesch an den Waenden und Stuehlen
verlaesslich schluckt.

Da nur 2 Tische besetzt waren,fanden wir einen Platz,wo
der Tisch fuer ein gehobenes Abendessen gedeckt war.

Die Tischdecke und die Servietten aus Stoff,der Abstand
zwischen Sitzhoehe und Tisch perfekt,obwohl man in den
Stuehlen "versank".

Blitzschnell waren auch die Speisekarten gebracht.

Erwartungsvoll schlug ich auf und konnte nichts lesen.Auch
nicht als ich die Brille abnahm.
Die Blaetter hatten einen gelblichen Grundton und die
Schrift ist hellgrau.Schriftart ist Typ"Herr von Muellerhoff",
die die Angewohnheit hat,vor dem Auge zu verschwimmen.

Ich zitierte fuer mich Shakespeare- "A taschenlampe,a
taschenlampe my kingdom for a taschenlampe".

Vielleicht waren es auch die aufsteigenden Traenen,die
in meine Augen schossen,als ich die Preise sah.

Steaks ab 500 THB,Suppe 220 THB u.s.w.und die Weine
waren 4 -stellig angegeben,so ab 1.900 THB.

Mit Hilfe meiner Frau fand ich ein Pork-Chop um 375 THB,
was ich auch bestellte.

Zum Trinken orderte ich ein LEO,das im Condom serviert
wurde.
Beim Ober entschuldigte ich mich,weil ich zu Hause das
Bierglas vergessen habe und frug,ob ich leiheweise ein
Glas bekommen koennte.

Es kam eisgekuehlt mit so dicker Glaswand,die 3 Oktober-
feste aushalten wuerde.

Nach der Bestellung blickte ich mich um.Ueberall bordeau-
roter Pluesch,wo Glassteine eingearbeitet sind.
Kann mich nicht erinnern,dass mir jemand erzaehlt haette,
in einem Bordell schauts genauso aus.

Vis-a vis von mir eine grossformatige Fotografie eines
thailaendischen Friedhofs und daneben ein Gemaelde,das
ein alpenlaendisches Gebirgspanorama zeigte.

Dann kam der Gruss der Kueche (Amusement de Cuisine)
im Form zweier aufgebackener Broetchen.Dazu einen Finger-
hut tiefgefrorener Butter und streichfaehigen Leberauf-
strich.Da sich die Butter weigerte,sich streichfaehig auf-
tauen zu lassen,kratzte ich mit Muehe eine Messerspitze
heraus.Den Leberaufstrich verweigerte ich.

Das Essen war weder gut noch schlecht - einfach Durch-
schnitt,dafuer war die Rechnung ( fuer den Wirt) hervor-
ragend.

Neben "Iss was",Saemis das naechste Lokal,das ich nicht
mehr besuchen werde.

Jock







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Jock

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Re: Hinter den Kulissen
« Antwort #38 am: Februar 04, 2024, 09:50:32 »

Grillhuhn in Pattaya

Meine Frau besucht fast taeglich 2 x diverse Lokale,damit die Gast-
ronomie keinen Hunger erleidet.

Beginnt beim Fruehstueck,geht ueber den Mittagstisch zum
Abendessen.Immer mit Freundinnen,mich nimmt sie nie mit.

Doch dann und wann,erzaehlt sie mit leuchtenden Augen von
ihren lukkulischen Ausfluegen.

Das Brathuhn von dort,(nannte den Namen),war ausgezeichnet.

Bei Brathuhn werde ich hellhoerig,doch nie wurde ich dorthin
eingeladen,ja nicht einmal die Adresse oder der Name des Lokals
wurde mir genannt.

Dieser Tage surfte ich bei den Streefoodkitchen und schon lief mir
das Wasser im Mund zusammen.
Sogleich hatte ich Appedit auf ein Brathuhn,denn der Videoclip
versprach eine Augenweide.

Allerdings muss es in der Kueche sehr heiss sein,denn die Koechin
war weniger als spaerlich bekleidet.Und wenn sie den Moerser be-
taetigte,huepfte nicht nur mein Herz,sondern auch ihre Noms.

Auch das Lokal sah man im Bild.Leider war die Beschriftung auf
thailaendisch und ich frug meine Frau,ob sie herausfinden kann,
wie man dorthin kommt.

Dann gestand sie,dass sie das Lokal kennt und auch schon ein
paar Mal dort essen war,aber es ist so eine miese Kueche und sie
mir abraet dort meinen Hunger zu stillen.
Daher nannte sie weder Namen und Adresse.

Ich habe sie schwer im Verdacht,dass sie mir da was vorflunkert.

In dieser YT-Reihe (Fantasic food)und andere,wie Roti-Lady aus
Bangkok,KuayTiawDooDeeKangJanNee bei Chanthaburi aber auch
Kuechen in Pattaya werden Besitzerinnen vorgestellt,die mehr als
oho sind.

Jock



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luklak

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Re: Hinter den Kulissen
« Antwort #39 am: Februar 04, 2024, 17:22:24 »





Gehn wir was Essen ?,gurrte meine Frau.

Nein,sagte ich,ich habe eh was.(Ich bin kein grosser....


Gewisse Teile auf der Dark-side von Pattaya,


Wir fuhren los und als das Lokal "Saemis" auftauchte,
befuerchtet ich schon,wir landen dort.
(Ich war 3 x dort,1 x wars ok.2 x ein Reinfaller.)

Bei der Hinfahrt bat mich meine Frau,nicht die Preise
zu beachten.
Sie will ja zahlen.Mit dieser Ansage hat
sie sich bei mir ein Blatt eingelegt.


Endlich bog sie auf einen leicht abschuessigen Park-
platz ab und ich stand vor der "versunkenen,gruenan-
gefaerbelten Kiste".

Der Niveauunterschied zur Strasse ein Meter,Stufen
zum 75 cm breiten Zuweg
fuehren hinunter.Rollstuhl-
fahrer haben keine Chance ins Lokal zu kommen.


Drinnen,fast Dunkelheit.Kristallluster spenden spaer-
liches Licht,das der Pluesch an den Waenden und Stuehlen
verlaesslich schluckt.

Da nur 2 Tische besetzt waren,fanden wir einen Platz,wo
der Tisch fuer ein gehobenes Abendessen gedeckt war.

Die Tischdecke und die Servietten aus Stoff,der Abstand
zwischen Sitzhoehe und Tisch perfekt,obwohl man in den
Stuehlen "versank".

Blitzschnell waren auch die Speisekarten gebracht.

Erwartungsvoll schlug ich auf und konnte nichts lesen.Auch
nicht als ich die Brille abnahm.
Die Blaetter hatten einen gelblichen Grundton und die
Schrift ist hellgrau.Schriftart ist Typ"Herr von Muellerhoff",
die die Angewohnheit hat,vor dem Auge zu verschwimmen.

Ich zitierte fuer mich Shakespeare- "A taschenlampe,a
taschenlampe my kingdom for a taschenlampe".

Vielleicht waren es auch die aufsteigenden Traenen,die
in meine Augen schossen,als ich die Preise sah.


Steaks ab 500 THB,Suppe 220 THB u.s.w.und die Weine
waren 4 -stellig angegeben,so ab 1.900 THB.


Mit Hilfe meiner Frau fand ich ein Pork-Chop um 375 THB,
was ich auch bestellte.

Zum Trinken orderte ich ein LEO,das im Condom serviert
wurde.
Beim Ober entschuldigte ich mich,weil ich zu Hause das
Bierglas vergessen habe und frug,ob ich leiheweise ein
Glas bekommen koennte.

Es kam eisgekuehlt mit so dicker Glaswand,die 3 Oktober-
feste aushalten wuerde.

Nach der Bestellung blickte ich mich um.Ueberall bordeau-
roter Pluesch,wo Glassteine eingearbeitet sind.
Kann mich nicht erinnern,dass mir jemand erzaehlt haette,
in einem Bordell schauts genauso aus.



Neben "Iss was",
Saemis das naechste Lokal,das ich nicht
mehr besuchen werde.


Jock





:)   :D   8)

Selten so gelacht....

*******************************************************

Endlich bog sie auf einen leicht abschuessigen
Parkplatz ab und ich stand vor
der "versunkenen,gruenangefaerbelten Kiste".

*******************************************************

Diese "...gruenangefaerbelten Kiste"....
ist das "Belgische Nobel Restaurant "SUGGESTIONS".

Das Gebaeude ist NICHT "gruenangefaerbelt"....SONDERN von unten bis
OBEN...rundum = GRAU!

Das Haus war Frueher sogar GELB...wie man in dem LINK sieht!
Und:
**********************************************************

Der Niveauunterschied zur Strasse ein Meter,Stufen
zum 75 cm breiten Zuweg fuehren hinunter.
Rollstuhlfahrer haben keine Chance
ins Lokal zu kommen.


**********************************************************

Doch....haben sie!
Der "Haupt-Eingang" ist seit 10 Jahren (!) HINTER dem HAUS,

der Vorne kam später dazu!
Deine FRAU hat dich SCHLECHT beraten.  :D

Wir gehen fast jeden Monat dahin....immer wenn unsere Kundin ROSMARY,
die 90-jährige (!) Schweizerin...dahin will...sie ist etwas wackelig auf
ihren Beinen....aber IMMER rein und raus aus dieser/deiner mutmaßlichen
"grünen KISTE" gekommen...

Suche und finde den FEHLER bei dir!


@Jock,
so wie ich in deinen letzten Beiträgen....FEHLEINSCHÄTZUNGEN
noch und noch "erlebt" habe...in deinem obigen "Gastro-HORROR-Bericht"
ist es nicht anders...:

SÄMIS (Thai) und ISS WAS (Deutsch)....und auch
das SUGGESTIONS (Belgisch)....sind seit  +/-  10 Jahren DAUER-BRENNER
betreffs ERFOLG.

https://www.tripadvisor.de/Restaurant_Review-g293919-d7222241-Reviews-Suggestions-Pattaya_Chonburi_Province.html

https://www.facebook.com/suggestionspattaya/


Gehobene Preise....die dich stören...? Warum?

In der Gegend hat es noch mehr solche Restaurants....alle
seit zT. vielen Jahren...alle haben sie ihre Kunden.
Steaks ab 500 THB?
Sogar "Fleisch" bis zu 1'500 Baht und mehr....

Keiner MUSS dahin...aber wenn man die "Autos" auf den
Parkplätzen sieht..... FORTUNER....Start-Klasse...letzthin
habe ich vor dem Lokal "AUGUST" (am See), einen
ROLLS SUV gesehen, von Innen...wir waren mit "unserer"
ROSMARY da....da standen auf "4-Rädern" wohl 30 - 40 Mio.,
der Eigner...ein "Süd-Koreaner"..  ;D


*********************************************************

Billige "Grill-Huehner und "Massen-Tourismus" gibt es in der CITY... :D
dahin muss man nicht.


.
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Jock

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Re: Hinter den Kulissen
« Antwort #40 am: Februar 04, 2024, 20:23:13 »

@luklak

Ich gestehe,ein Gourmet bin ich nicht und will auch keiner
werden.
Ich bin aber auch nicht der groesste Feind meiner Geldboerse
und in meiner waldviertler Schlichtheit,roch ich wirklich nicht,
dass der Haupteingang hinterm Haus ist.

Um die Farbe des Hauses will ich nicht streiten.Bei nachts und
der Beleuchtung ueberdeckte der Gruenton den grauen.

Ueber die Qualitaet der Speisen,kann ich nichts sagen,finde aber
doch,dass der Preislevel dem Rundherum nicht ganz entspricht.

So haette ich doch erwartet,dass das LEO nicht in einem Con-
dom serviert wird,dafuer mit einer passenden Biertulpe aus duen-
nem Glas.
Ein dickwandiges Glas findet man in der Bierbar in der Soi 6,aber in
einem Haute Cuisine - Lokal,ein No Go.

Bei unserem Besuch standen gerade 5 Autos auf dem Parkplatz,
darunter 1 Pick-up und unser Honda.

Offensichtlich waren,zur besten Abendessenszeit.die Schoenen
und Reichen anderswo.Deine Abwesenheit hat das Niveau der
Angeber mit ihren Fortunas und Rolls auch nicht gerade erhoeht.

Jock

 

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Burianer

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Re: Hinter den Kulissen
« Antwort #41 am: Februar 05, 2024, 07:07:00 »

 :D  jock 
Zitat
Deine Abwesenheit hat das Niveau der
Angeber mit ihren Fortunas und Rolls auch nicht gerade erhoeht.
   

Luklak  geht nur in die gehobenen Klasserestaurants.  Wer mit einem popeligen   Honda vorfaehrt, hat da nichts zu suchen.  Ein R - Wagen muss es schon sein  ::)

Nimm Dir ein Beispiel an Loriot  und meckere nicht soviel  :(

Jock       https://www.bing.com/videos/riverview/relatedvideo?q=loriot+restuarantbesuch&mid=C541691363BFD6F7649DC541691363BFD6F7649D&FORM=VIRE     nur die Ruhe bewahren  555

So koennte ich mir den Direktor Luklak im Restaurant  vorstellen  mit seiner Suessen :-[

   https://www.bing.com/videos/riverview/relatedvideo?q=loriot+restuarantbesuch&mid=02ABE3679F62F21A7CCE02ABE3679F62F21A7CCE&FORM=VIRE   
« Letzte Änderung: Februar 05, 2024, 07:15:28 von Burianer »
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luklak

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Re: Hinter den Kulissen
« Antwort #42 am: Februar 05, 2024, 08:27:50 »


@luklak


Bei unserem Besuch
standen gerade 5 Autos auf dem Parkplatz,

darunter 1 Pick-up und unser Honda.

Jock


Damit willst du das Restaurant "abwerten"...!?

Nach/bei nur 1 (einem) einzigen Besuch?

Nur 5 Autos!

Dir ist aber entgangen, dass dieses Haus/Gebäude sehr klein ist
und innen gerade mal (nur) 24 Sitzplaete sind.


Es können also gar NICHT mehr Autos
vor der Tür stehen!
  ;D

Aber....auch hinter dem Haus hat es noch Parkplatz...
diesen hast du ja NICHT gesehen.

Wieder mal VOLL DANEBEN, deine "Analyse"...wundert mich aber nicht.  :D

Zudem gehen zum Mittagessen  Viele dahin.

Finde den FEHLER!

Dein Kollege im ISAAN weiss sicher die ANTWORT.  :)

Noch das,
deinen Berichten zufolge zeigst du auf....deine FRAU sagt dir
wo es lang geht!

Da beneide ich dich nicht.

Som nam na




.
« Letzte Änderung: Februar 05, 2024, 08:39:48 von luklak »
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Burianer

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Re: Hinter den Kulissen
« Antwort #43 am: Februar 05, 2024, 09:16:15 »

Zitat
   Dein Kollege im ISAAN weiss sicher die ANTWORT.
 
Finde den FEHLER!   >>>>  buist  zu faul zum Suchen ?   Fehler darfst du selber behalten   ::)
 
  luklak


Ich fahre immer mit meiner Frau standesgemaes selbst zum Restaurant, da werde ich hoeflichst empfangen  :-[
   https://www.bing.com/images/search?view=detailV2&ccid=Kj%2b8YThS&id=5A04F52A0A557DDBA886C75B4F0674B93EADAB19&thid=OIP.Kj-8YThSG0pdrD9AjhAxvQHaFN&mediaurl=https%3a%2f%2fwww.freebeerforyorky.com%2fisaan_files%2f0015.jpg&cdnurl=https%3a%2f%2fth.bing.com%2fth%2fid%2fR.2a3fbc6138521b4a5dac3f408e1031bd%3frik%3dGautPrl0Bk9bxw%26pid%3dImgRaw%26r%3d0&exph=1218&expw=1730&q=isaan+formula+1&simid=608046762806617931&FORM=IRPRST&ck=F174834650CDE6BE111D2F64F35E564B&selectedIndex=28&itb=0&qpvt=isaan+formula+1&ajaxhist=0&ajaxserp=0   

da ist ein R  - Auto nichts dagegen  ???

Bei besonderen Anlaessen bevorzuge ich jedoch unseren ZWEITAKTER, immer zuverlaessig  und UMWELTSCHONEND.

    https://www.bing.com/images/search?view=detailV2&ccid=%2BfGWPq0F&id=1029661F7E4ABB76FF2FB2A29C87A624BAED76BA&thid=OIP.-fGWPq0Ffw2BwKqovTbvuwHaKC&mediaurl=https%3A%2F%2Frokman61.files.wordpress.com%2F2013%2F05%2Faw-oxcart-ride-2013-03-18-8653.jpg&cdnurl=https%3A%2F%2Fth.bing.com%2Fth%2Fid%2FR.f9f1963ead057f0d81c0aaa8bd36efbb%3Frik%3DunbtuiSmh5yisg%26pid%3DImgRaw%26r%3D0&exph=831&expw=613&q=isaan+formula+1&form=IRPRST&ck=FE28EBA09AD3494BB42367DA7E670374&selectedindex=8&itb=0&qpvt=isaan+formula+1&ajaxhist=0&ajaxserp=0&pivotparams=insightsToken%3Dccid_fS2y2z5B*cp_483A430561FD80A2E700D19400715C25*mid_1EB65505ECF2AD5036D74A3415B4609572B39633*thid_OIP.fS2y2z5B10RCEAj6No74eQHaHa&vt=0&sim=11&iss=VSI&simid=608041540127493861&ajaxhist=0&ajaxserp=0 

Wie man sieht, gibts in dieser LUXUSKLASSE  im ISAAN  viele verschieden MODELLE   und PREISKLASSEN     :P


« Letzte Änderung: Februar 05, 2024, 09:35:46 von Burianer »
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Jock

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Re: Hinter den Kulissen
« Antwort #44 am: Februar 05, 2024, 10:27:09 »

@luklak

Eigentlich habe ich nur ueber meine persoenlichen Eindruecke
vom Besuch dieses Lokals geschrieben.

Mich wundert,dass dich das so aufregt und sogar persoenlich
wirst.

Die Rezensionen sind ja ueberwiegend gut.Jene die das Lokal
abgewertet haben,weil kein Wasser auf der Toilette geflossen war
oder dass die Wartezeit auf das Bestellte zu lang war,sind nicht
ausschlaggebend.
Die positiven Kommentare kommen vorwiegend von Englaendern.

Na ja,keine Kunst,wenn man bedenkt,dass die englische Kueche
nicht gerade hervorragend ist. ( Fish and Chip und dazu Pudding)

Es ist ja erfreulich,wenn der Patron sich zur Aufgabe gemacht hat,
das beste Restaurant der Stadt zu sein.

Aber dazu muss auch das Gesamtpaket passen.

Qualitaet der Kueche,Ambiente,Service und Preisniveau.

Ueber die Qualitaet der Kueche insgesamt kann ich nichts sagen,
Mein bestelltes "Hendl" war normal und keineswegs ausser-
gewoehnlich im Geschmack

Ambiente des Lokals ist schwuelstig.Mehr als gedaempftes Licht,
was das Lesen der Speisekarte nicht erleichtert und der rote
Pluesch,erinnert an Raeumlichkeiten eines Bordells in Paris  zu
Beginn des 20.Jhd.

Zur Ambiente zaehlt auch das Publikum.Wie sie sich benehmen,
wie sie gekleidet sind.

Ein Gast in kurzen Hosen,mit bis zum Nabel aufgeknoepften,bunten
kurzaermelingen Hemd und Sandalen,sollte abends keinen Zu-
tritt haben.(Selbst in Kenia sind abends lange Hosen Pflicht.)

Beim Personal,meist von Ban 3Palmen,stammend,dreht der Wirt
das Gluecksrad.
Der junge Mann,der bediente war aber zumindest freundlich.

Keine Ahnung,wieviel er verdient,aber wenn der Patron 2 Suppen
a' 220 THB verkauft ist wahrscheinlich sein Tageslohn schon
"herinnen".
Eine Suppe fuer 220 THB zu verkaufen,kann ein Experiment
des Patrons sein,auszutesten,wie sehr Parvenues sich aussak-
keln lassen.

Mein Eindruck gesammt - der Weg zur Spitze ist ein laengerer.

Ich vergoenn dir ja,wenn es dir dort schmeckt oder wenn es dir
dort gefaellt.

Nur was hat die Anzahl der Parkplaetze,der Haupteingang
an der Rueckseite des Hauses,den man vom strassenseitigen
Parkplatz aus nicht sieht,und die millionenschweren Autos vor
einem anderem Lokal,mit dem zu tun,wozu man in erster
Linie ein Gastlokal aufsucht,zu tun ?

Jock
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